10月30日(火)の給食
- 公開日
- 2012/10/30
- 更新日
- 2012/11/02
給食
今日のおでんには、みそが付いており、味噌おでんとして楽しめます。
関東では珍しい食べ方ですが、いつもと違う味わいをお楽しみ下さい。
(今日の献立)
・しめじご版
・おでん
・わかめの酢の物
・大学芋
・牛乳
味噌おでんは、愛知県の郷土料理です。クラスの配膳では、おでんに味噌のタレをかけました。「味噌があっておいしい」という意見と、「そのままで食べたかった」という意見に別れたようです。
給食
今日のおでんには、みそが付いており、味噌おでんとして楽しめます。
関東では珍しい食べ方ですが、いつもと違う味わいをお楽しみ下さい。
(今日の献立)
・しめじご版
・おでん
・わかめの酢の物
・大学芋
・牛乳
味噌おでんは、愛知県の郷土料理です。クラスの配膳では、おでんに味噌のタレをかけました。「味噌があっておいしい」という意見と、「そのままで食べたかった」という意見に別れたようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度