4月15日の給食
- 公開日
- 2011/04/15
- 更新日
- 2011/04/18
給食
4月15日(金)の給食です。暖かくなってきました。たくさん食べて、たくさん運動しましょう。
<今日のメニュー> 本校では、ゼリー類は狂牛病対策と海藻ひじきごはん と食物繊維摂取のため寒天を使用していま豆腐のおとし揚げ す。 今日だけは、ゼラチンで、豚ゼラチ大根おろし・味噌汁 ンを使用しました。
野菜の炒煮
いちごババロア
牛乳
海藻類の使用を意識して購入できる「ひじき」を使ったごはんです。いちごのババロアは、カロリーが高いので(101 kCAL)低カロリーな和食につけました。
いんげん(十勝)人参(徳島)長葱・大根(千葉)じゃが芋(鹿児島)玉葱(北海道)
いちご(佐賀)乾ひじき(伊勢)たらすり身(静岡)鶏肉(宮崎)