4月20日(金)の給食
- 公開日
- 2012/04/20
- 更新日
- 2012/04/23
給食
〈今日の献立〉
・たけのこご飯
・まぐろの奈種焼
・おひたし
・味噌汁
・お菓子なおかしな目玉焼き
・牛乳
今日は、春の旬の食材「たけのこ」を使ったたけのこご飯です。たけのこが軟らかく食べられる旬間は、芽が出てから10日間だといわれています。たけのこは食物繊維を豊富に含み、動脈硬化の予防、便秘の改善に役立ちます。
給食
〈今日の献立〉
・たけのこご飯
・まぐろの奈種焼
・おひたし
・味噌汁
・お菓子なおかしな目玉焼き
・牛乳
今日は、春の旬の食材「たけのこ」を使ったたけのこご飯です。たけのこが軟らかく食べられる旬間は、芽が出てから10日間だといわれています。たけのこは食物繊維を豊富に含み、動脈硬化の予防、便秘の改善に役立ちます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |