2月の給食
- 公開日
 - 2010/02/15
 
- 更新日
 - 2010/02/15
 
給食
                            
                        
                            
                        
   2/1
      まぐろとカシュナッツの揚げ煮は、鶏肉を魚に変え、動物性脂肪を
   植物性脂肪(魚の脂は、働きにより植物性)にし、ヘルシーなメニューに
   したものです。
  2/2
      鮭の香り焼は、バジル・マヨネーズ ・チーズなどを合わせたソースを
   かけて焼いたものです。
 2/3
      今日は、節分なので、大豆と鰯を使った料理を作りました。今日の鰯は、
   宮城県で捕れたものです。
 2/4
     1年生がカミカミデーでかんだ回数を記録したり、歯科講和があるため、
   かみごたえのあるメニューにしてあります。揚げ焼きそば・鶏肉・磯辺餅です。