2月の給食
- 公開日
- 2010/02/15
- 更新日
- 2010/02/15
給食
2/1
まぐろとカシュナッツの揚げ煮は、鶏肉を魚に変え、動物性脂肪を
植物性脂肪(魚の脂は、働きにより植物性)にし、ヘルシーなメニューに
したものです。
2/2
鮭の香り焼は、バジル・マヨネーズ ・チーズなどを合わせたソースを
かけて焼いたものです。
2/3
今日は、節分なので、大豆と鰯を使った料理を作りました。今日の鰯は、
宮城県で捕れたものです。
2/4
1年生がカミカミデーでかんだ回数を記録したり、歯科講和があるため、
かみごたえのあるメニューにしてあります。揚げ焼きそば・鶏肉・磯辺餅です。