給食
- 公開日
- 2009/10/22
- 更新日
- 2009/10/22
給食
10/14
鮪とカシューナッツの揚げ煮は、本来は、鶏肉を使う料理ですが、
肉の使用量を抑え魚を増やすために考えたメニューです。
10/15
今日は、3年2組の生徒がたてた献立、みそらーめん・ジャンボ餃子
シーチキンサラダ・お菓子な目玉焼です。
本校では、今年度から、給食委員会の生徒による献立を実施しています。
各クラスでアンケートを実施し、そのベスト5を使って栄養士のアドバイスを
受け、献立を立てます。
10/16
秋の山路ごはんは、紅葉の今頃 の季節料理です。
栗・しめじ・人参・ぎんなん・鶏肉の炊き込みごはんに絹さやが
飾られています。つみれ汁は、いわしのすり身でつみれを作った汁です。