三年生 バランス弁当をつくろう
- 公開日
- 2009/03/09
- 更新日
- 2009/03/09
給食
3/2〜3/4
カウンターバイキング方式(会議室にて)でバランス弁当を作ろうを
実施しました。いろいろなお料理を各自お弁当箱に詰めてバランスの
良いお弁当を体験し卒業後の昼食やお弁当の自己管理ができるように
と企画されたものです。
生徒からの感想(一部抜粋)
○自分が盛ったことにより、量が調節できて食べれる量を考えることが
できた。表にまとめるとバランスがわかって何が食べ過ぎなのかなにが
足りてないのかが知れて良かった。
これからはもう少しバランス良く足りてない物を多めに食べるように
したいと思う。
○とてもおいしかった!!みんな感動していた。僕も感動した。