10月20日の給食
- 公開日
- 2011/10/20
- 更新日
- 2011/10/20
給食
10月20日(木)の給食です。文化発表会の準備が進んでいます。
<今日のメニュー>
コーン茶飯
おでん
わかめの酢の物
大学芋
牛乳
すっかり,秋らしくなってきました。暑さもおさまって,暖かいお料理が合うようなになり、おでんや大学芋、秋の旬の食材がおいしい時期です。さつま芋は、食物繊維の宝庫です。食物繊維は、腸内の善玉菌を増やし、害になる物を排出し、よりよい、腸内環境を整えます。
給食
10月20日(木)の給食です。文化発表会の準備が進んでいます。
<今日のメニュー>
コーン茶飯
おでん
わかめの酢の物
大学芋
牛乳
すっかり,秋らしくなってきました。暑さもおさまって,暖かいお料理が合うようなになり、おでんや大学芋、秋の旬の食材がおいしい時期です。さつま芋は、食物繊維の宝庫です。食物繊維は、腸内の善玉菌を増やし、害になる物を排出し、よりよい、腸内環境を整えます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度