10月18日(火)の給食
- 公開日
- 2011/10/18
- 更新日
- 2011/10/19
給食
〈今日のメニュー〉
・三色ごはん
・じゃが芋の甘辛煮
・野菜汁
・ナタデココヨーグルト
・牛乳
三色ごはんには、鶏挽肉のそぼろを作るものと、さけを焼いてほぐしたものと二通りあります。生徒は、お肉の方が好きですが、動物性の脂を減らし、脂肪のバランスを確保するために圧倒的に鮭の回数が多いです。魚の脂は、働きから植物性とカウントします。
給食
〈今日のメニュー〉
・三色ごはん
・じゃが芋の甘辛煮
・野菜汁
・ナタデココヨーグルト
・牛乳
三色ごはんには、鶏挽肉のそぼろを作るものと、さけを焼いてほぐしたものと二通りあります。生徒は、お肉の方が好きですが、動物性の脂を減らし、脂肪のバランスを確保するために圧倒的に鮭の回数が多いです。魚の脂は、働きから植物性とカウントします。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度