6月30日の給食
- 公開日
- 2011/06/30
- 更新日
- 2011/06/30
給食
〈今日のメニュー〉
・ご飯
・ふりかけ
・生揚の野菜あんかけ
・ごぼうサラダ
・じゃがもち
・牛乳
ふりかけは、兵庫県のシラス干しとかつお節、ごま、青のりで作った手作りのふりかけです。生徒に人気があります。小魚の摂取のために有効です。じゃが芋もちは、じゃ が芋を蒸して澱粉を加えて練ったものです。和菓子感覚でたれをかけて作ってあります。
給食
〈今日のメニュー〉
・ご飯
・ふりかけ
・生揚の野菜あんかけ
・ごぼうサラダ
・じゃがもち
・牛乳
ふりかけは、兵庫県のシラス干しとかつお節、ごま、青のりで作った手作りのふりかけです。生徒に人気があります。小魚の摂取のために有効です。じゃが芋もちは、じゃ が芋を蒸して澱粉を加えて練ったものです。和菓子感覚でたれをかけて作ってあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度