5月17日の献立
- 公開日
- 2011/05/17
- 更新日
- 2011/05/18
給食
5月17日の給食献立です。
きつねうどん
鰺の南蛮漬
おひたし
抹茶お茶蒸しパン
牛乳
今日は、旬の魚、鯵を使いました。豆鯵を骨まで火が通るようにしっかり揚げ南蛮だれをかけてあります。一人2尾。頭からまるごと食べられる魚は、骨まで食べられるのでカルシウムの宝庫です。食の体験を通して、様々な食品やお料理を食べられるよう、多種の食材を使うようにしています。抹茶お茶蒸しパンは、新茶の時期のメニューです。
人参(徳島)長ネギ』(千葉)ほうれん草(埼玉)もやし(東京)豆あじ(富山)鶏肉(岩手)