学校日記

3月3日(水)、4日(木)、5日(金)の給食

公開日
2021/03/09
更新日
2021/03/09

給食

献立
5日
☆ご飯
☆めだいの照り焼き
☆笹かまの和え物
☆キムチ入り味噌汁
☆いちご2粒
☆ジョア

 いちごは静岡県産の紅ほっぺです。

4日
☆セルフハンバーガー
☆ミネストローネ
☆ひじきとチーズのサラダ
☆コーヒー牛乳

 セルフハンバーガーは、バーガーパンに、ボイルキャベツとハンバーグを挟んでいただきました。和牛ひき肉と豚ひき肉を、炒めた玉ねぎ等とよく混ぜ合わせて1人分ずつ成型し、オーブンに入れジューシーに焼き上がりました。とても好評でした。


3日【ひな祭り献立】
☆ちらし寿司
☆ちくわの磯辺揚げ2つ
☆すまし汁
☆いちごのババロア
☆きになる野菜ジュース(白ぶどう&ほうれん草)

 ちらし寿司や、手作りのいちごのババロアも美味しく仕上がり人気でした。