3月3日(水)、4日(木)、5日(金)の給食
- 公開日
- 2021/03/09
- 更新日
- 2021/03/09
給食
献立
5日
☆ご飯
☆めだいの照り焼き
☆笹かまの和え物
☆キムチ入り味噌汁
☆いちご2粒
☆ジョア
いちごは静岡県産の紅ほっぺです。
4日
☆セルフハンバーガー
☆ミネストローネ
☆ひじきとチーズのサラダ
☆コーヒー牛乳
セルフハンバーガーは、バーガーパンに、ボイルキャベツとハンバーグを挟んでいただきました。和牛ひき肉と豚ひき肉を、炒めた玉ねぎ等とよく混ぜ合わせて1人分ずつ成型し、オーブンに入れジューシーに焼き上がりました。とても好評でした。
3日【ひな祭り献立】
☆ちらし寿司
☆ちくわの磯辺揚げ2つ
☆すまし汁
☆いちごのババロア
☆きになる野菜ジュース(白ぶどう&ほうれん草)
ちらし寿司や、手作りのいちごのババロアも美味しく仕上がり人気でした。