学校日記

7月29日、30日の給食

公開日
2020/07/30
更新日
2020/07/30

給食

7月30日(木)
献立
☆中華丼
☆野菜チップス
☆牛乳

 中華丼は、鶏ガラでとったスープに生姜、にんにく、人参、白菜、玉ねぎ、チンゲン菜と豚肉、いか、ナルトも入り、栄養バランス満点です。最後に少し加えるオイスターソースが味の決め手です。
 野菜チップスは、西池中で初めての登場です。じゃがいも、さつまいも、れんこん、ごぼうを薄くスライスして、油で揚げて塩を振りました。カリッと揚げるには大変でしたが、「美味しかったです!また食べたいです。」と好評で完食でした。

7月29日(水)
献立
☆ソフトフランスパン
☆ミネストローネ
☆鶏肉の照り焼き
☆冷凍りんご
☆牛乳

 切り込みが入っているパンに、鶏肉の照り焼きを挟んでいただきました。ミネストローネは角切りにした野菜をたっぷり入れました。