12月11日(水)給食
- 公開日
- 2019/12/11
- 更新日
- 2019/12/11
給食
メニュー
☆回鍋肉丼(ホイコーローどん)
☆ニラたまスープ
☆フルーツヨーグルト
☆牛乳
回鍋肉丼は、人参・キャベツ・ピーマン・長ねぎなどの野菜をたっぷりと使い作りました。調理員さんは、大量の野菜を丁寧に確認しながら切っています。中華調味料のテンメンジャンという甘みそ味で、トウバンジャンの辛さがアクセントになり、ご飯が進む味付けです。お腹いっぱいになりました。
給食
メニュー
☆回鍋肉丼(ホイコーローどん)
☆ニラたまスープ
☆フルーツヨーグルト
☆牛乳
回鍋肉丼は、人参・キャベツ・ピーマン・長ねぎなどの野菜をたっぷりと使い作りました。調理員さんは、大量の野菜を丁寧に確認しながら切っています。中華調味料のテンメンジャンという甘みそ味で、トウバンジャンの辛さがアクセントになり、ご飯が進む味付けです。お腹いっぱいになりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度