4月26日(水)の給食
- 公開日
- 2017/04/27
- 更新日
- 2017/04/27
給食
<献立>
・あんかけ焼きそば
・ナムル
・フルーツポンチ
・牛乳
あんかけ焼きそばの中華麺は、給食室で1度蒸した後、釜で炒めて塩・しょうゆで味付けをします。調理員さんが、1度で10〜15kgもの麺を回転釜で炒めてくださいました。炒めた分おいしさも増し、子どもたちがたくさん食べてくれました。
給食
<献立>
・あんかけ焼きそば
・ナムル
・フルーツポンチ
・牛乳
あんかけ焼きそばの中華麺は、給食室で1度蒸した後、釜で炒めて塩・しょうゆで味付けをします。調理員さんが、1度で10〜15kgもの麺を回転釜で炒めてくださいました。炒めた分おいしさも増し、子どもたちがたくさん食べてくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度