12月8日(木)の給食
- 公開日
- 2016/12/08
- 更新日
- 2016/12/08
給食
<献立>
・菜飯
・鮭の塩焼き
・鶏肉と練馬大根の炒め煮
・味噌汁
・みかん
・牛乳
練馬大根は、江戸時代に現在の練馬区で栽培が始まった江戸東京野菜です。練馬大根の特徴はその大きさで、今日使ったものも長さ90cm、重さ2.2kgと大きいものでした。今日は練馬大根の葉っぱを菜飯に、根を炒め煮にしました。昔から受け継がれてきた東京の野菜を、おいしくいただきました。
給食
<献立>
・菜飯
・鮭の塩焼き
・鶏肉と練馬大根の炒め煮
・味噌汁
・みかん
・牛乳
練馬大根は、江戸時代に現在の練馬区で栽培が始まった江戸東京野菜です。練馬大根の特徴はその大きさで、今日使ったものも長さ90cm、重さ2.2kgと大きいものでした。今日は練馬大根の葉っぱを菜飯に、根を炒め煮にしました。昔から受け継がれてきた東京の野菜を、おいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |