4月12日(火)の給食
- 公開日
- 2016/04/12
- 更新日
- 2016/04/12
給食
<献立>
・ご飯
・厚揚げと豚肉の味噌炒め
・ごまじゃこ和え
・白玉汁
・牛乳
厚揚げとは、豆腐を油で揚げた食品です。表面のみを揚げるため、内部は豆腐のままの状態となるので、“生揚げ”とも呼ばれます。豆腐の食感を残したまま香ばしさが加わっているため、味が染みこみやすくおいしくなっています。今日は厚揚げを野菜と一緒に味噌炒めにしました。
給食
<献立>
・ご飯
・厚揚げと豚肉の味噌炒め
・ごまじゃこ和え
・白玉汁
・牛乳
厚揚げとは、豆腐を油で揚げた食品です。表面のみを揚げるため、内部は豆腐のままの状態となるので、“生揚げ”とも呼ばれます。豆腐の食感を残したまま香ばしさが加わっているため、味が染みこみやすくおいしくなっています。今日は厚揚げを野菜と一緒に味噌炒めにしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度