10月9日(金)の給食
- 公開日
- 2015/10/09
- 更新日
- 2015/10/09
給食
<献立>
・ご飯
・油淋鶏(ユーリンチー)
・大根サラダ
・コーンスープ
・ぶどうかん
・牛乳
油淋鶏は初めてのメニューです。中華料理で、揚げた鶏肉にねぎを使ったソースがかかっています。“油淋”とは、油をかけながら揚げる調理法のことを指しています。子どもたちは「油淋鶏ってどんなメニューなんですか?」と興味津々でした。
給食
<献立>
・ご飯
・油淋鶏(ユーリンチー)
・大根サラダ
・コーンスープ
・ぶどうかん
・牛乳
油淋鶏は初めてのメニューです。中華料理で、揚げた鶏肉にねぎを使ったソースがかかっています。“油淋”とは、油をかけながら揚げる調理法のことを指しています。子どもたちは「油淋鶏ってどんなメニューなんですか?」と興味津々でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度