9月19日(金)の給食
- 公開日
- 2014/09/19
- 更新日
- 2014/09/19
給食
<今日の献立>
・チキンピラフ
・さつまいものサラダ
・野菜スープ
・タピオカポンチ
・牛乳
デザートは、タピオカを使ったフルーツポンチです。タピオカは、乾燥状態のタピオカパールを入荷し、給食室で2時間以上かけてもどします。タピオカはキャッサバの根茎から造られ、もちもちとした食感が特徴的です。
給食
<今日の献立>
・チキンピラフ
・さつまいものサラダ
・野菜スープ
・タピオカポンチ
・牛乳
デザートは、タピオカを使ったフルーツポンチです。タピオカは、乾燥状態のタピオカパールを入荷し、給食室で2時間以上かけてもどします。タピオカはキャッサバの根茎から造られ、もちもちとした食感が特徴的です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度