2月10日(月)の給食
- 公開日
- 2025/02/10
- 更新日
- 2025/02/10
給食
今日の給食は
ご飯
ぶりの照り焼き
豚汁
ひじきの炒り煮
牛乳
今日のお魚は「ぶり」です。ぶりは、成長するにつれ呼び名が変わる出世魚です。関東では、ぶりになるまでを、ワカシ→イナダ→ワラサと呼びます。
ぶりやさば、いわしなどの青魚には、体によい油がたくさん含まれています。その油は、脳を活性化する働きがあり、記憶力をアップしてくれます。
普段から積極的に食べるようにしましょう☆
給食
今日の給食は
ご飯
ぶりの照り焼き
豚汁
ひじきの炒り煮
牛乳
今日のお魚は「ぶり」です。ぶりは、成長するにつれ呼び名が変わる出世魚です。関東では、ぶりになるまでを、ワカシ→イナダ→ワラサと呼びます。
ぶりやさば、いわしなどの青魚には、体によい油がたくさん含まれています。その油は、脳を活性化する働きがあり、記憶力をアップしてくれます。
普段から積極的に食べるようにしましょう☆
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度