7月6日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2020/07/07
- 更新日
- 2020/07/07
給食
・牛乳
・スパゲティ・ナポリタン
・みそ風味ポトフ
・グレープカップゼリー
★今日はパスタの献立でした。
今日のナポリタンソースには今が旬の夏野菜がたくさん
入っていました。
ポトフは、いつもは鶏ガラでとるスープに、今日は
鰹の厚削り節も加えて出汁をとり、白味噌を加えて
和風に仕上げました。
汗をかいてミネラルが不足しがちになりますが、料理で
少しだけ塩分を調整してみるのも、これからの季節をのりきる
コツになるのでおすすめです。
※今日の写真は5年生から撮らせていただきました。
さすが高学年。盛り付けがとてもきれいです。
明日へつづく…