3月10日(金) 6年2組の皆さんが考えてくれた献立
- 公開日
- 2023/03/17
- 更新日
- 2023/03/17
給食
3月10日(金)の献立
豆腐ハンバーグ・ごぼうサラダ・コーンチャウダー・リンゴジュース
6年2組の皆さんの大好きなメニューを基本に、アレンジしました。押し豆腐を使ったハンバーグはふんわりしたくちあたりですが、こまかく切ったエリンギやおからが入っているので、柔らかいだけではないのが、おいしさの秘密です。照り焼きソースも、ご飯がすすむ味です。
ごぼう・人参・いんげんと、きらわれそうな野菜だらけのサラダですが、案外と人気のメニューです。高松小は、ごぼうや人参など根菜類のすきな人が多いです。(すごいぞ!)
とうもろこしいっぱいのコーンチャウダーも、トロトロであまくて、みんな大好きな味ですね。豆乳を使っていますが、言われてもわからない感じです。