学校日記

3月10日(金) 6年2組の皆さんが考えてくれた献立

公開日
2023/03/17
更新日
2023/03/17

給食

 3月10日(金)の献立

 豆腐ハンバーグ・ごぼうサラダ・コーンチャウダー・リンゴジュース

 6年2組の皆さんの大好きなメニューを基本に、アレンジしました。押し豆腐を使ったハンバーグはふんわりしたくちあたりですが、こまかく切ったエリンギやおからが入っているので、柔らかいだけではないのが、おいしさの秘密です。照り焼きソースも、ご飯がすすむ味です。
 ごぼう・人参・いんげんと、きらわれそうな野菜だらけのサラダですが、案外と人気のメニューです。高松小は、ごぼうや人参など根菜類のすきな人が多いです。(すごいぞ!)
 とうもろこしいっぱいのコーンチャウダーも、トロトロであまくて、みんな大好きな味ですね。豆乳を使っていますが、言われてもわからない感じです。