学校日記

3月2日(木) 6年1組の皆さんが考えてくれた献立

公開日
2023/03/06
更新日
2023/03/06

給食

 3月2日(木)の献立

 ビーフストロガノフ・ころころサラダ・ABCスープ
 おからのチョコケーキ・コーヒー牛乳

 6年1組の皆さんが考えてくれた献立を、少しだけ調整しました。ビーフストロガノフは豆乳を加えて、マイルドな味わいです。お肉屋さんが、この日のために選んでくれた牛肉は柔らかく、でもしっかりとしていて、嚙むほどにおいしさが増します。
 ころころサラダ・ABCスープは、人気の高いメニューです。サラダとスープで野菜もとれて、いい組み合わせです。
 おからのチョコケーキは、6年生全員が食べられるようなレシピにしました。おからと豆腐でできているとは思えないほどの焼き上がりでした。