学校日記

苦手克服

公開日
2016/02/26
更新日
2016/02/26

お知らせ

 写真は、今日の給食時に栄養士の先生が持ってきてくれたプリントです。
 プリントには、5年2組保健給食委員会と栄養士共同メニューとして、今日の給食に出された ひじき の話が載っています。
 今日の給食のテーマは、題して、
 
 ひじき 食べられるようになった給食

とのことです。
 あまり好きではなかった ひじき を食べられるようになったのは、給食の時みんながとてもおいしそうに食べていたので、自分も食べてみようと思ったことがきっかけだったそうです。 

小川栄養士さん曰く、
嫌いなものでも一度食べてみると、おいしく思うことがあります。ぜひ、一口食べてみて下さい。
とのことでした。