給食室探検隊☆かんぴょう
- 公開日
- 2013/02/18
- 更新日
- 2013/02/18
給食
かんぴょうの作り方をご存知ですか?
かんぴょうの材料は、夏に収穫される『夕顔』です。
固い夕顔の実を、うすく削って、干して乾燥させた物が『かんぴょう』です。
乾物にすることによって、一年中、食べることができます。
給食
かんぴょうの作り方をご存知ですか?
かんぴょうの材料は、夏に収穫される『夕顔』です。
固い夕顔の実を、うすく削って、干して乾燥させた物が『かんぴょう』です。
乾物にすることによって、一年中、食べることができます。
学校だより
授業改善推進プラン
あすなろだより
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度