梅ジュースの仕込みをしました。
- 公開日
- 2013/06/06
- 更新日
- 2013/06/06
あゆみ教育
校庭のあゆみ学級教室前には、立派な梅の木がなっています。
収穫してその量を計ってみると、6キロほどありました。
今日は、へたをとって、一つ一つ丁寧に洗って、水気を拭き取り、フォークで穴を開けて梅ジュースの仕込みをしました。
3週間ほど、毎日びんをよく振れば、おいしい梅ジュースのできあがりです。
あゆみ教育
校庭のあゆみ学級教室前には、立派な梅の木がなっています。
収穫してその量を計ってみると、6キロほどありました。
今日は、へたをとって、一つ一つ丁寧に洗って、水気を拭き取り、フォークで穴を開けて梅ジュースの仕込みをしました。
3週間ほど、毎日びんをよく振れば、おいしい梅ジュースのできあがりです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度