*今日の給食*4/25(木)
- 公開日
- 2019/05/10
- 更新日
- 2019/05/10
給食
○牛乳
○春キャベツとアンチョビのパスタ
○いかのせグリーンサラダ
○フルーツヨーグルト
アンチョビは、いわしを塩漬けしたものをさらにオリーブオイルにつけたものです。そのままだと味が濃いため、パスタやピザ、サラダなどに混ぜて使われます。
さて、今日は、今年度初めてのスパゲティです。アンチョビと今が旬の春キャベツを使ったさっぱりとしたスパゲティです。春キャベツの甘みとアンチョビの塩気が絶妙の組み合わせです。
初めてのメニューなので、感想やもっといいアイディアがあったら教えてくださいね。(お昼の放送)