*今日の給食*10月24日(火)
- 公開日
- 2017/10/24
- 更新日
- 2017/10/24
給食
○牛乳
○ごはん
○焼きぎょうざ
○じゃがいものいため物
○わかめスープ
○みかん
【給食室より】
今日のおすすめメニューは、調理員さん手作りの大きな焼きぎょうざです。学校でぎょうざを作るときのポイントは、具にしっかりと味をつけることです。おしょう油を付けずに食べられるように、お肉や野菜にみそや塩、おしょう油などで味をつけました。
その後、1個1個ていねいにぎょうざの皮で包み、オーブンで蒸し上げてから、最後はおいしそうな焼き目をつけるために釜で焼きました。手間がかかっているのでおいしく食べてくれるとうれしいです。