学校の様子

今日の給食:6月25日(木)

公開日
2015/06/25
更新日
2015/06/25

給食

○牛乳
○カレーピラフ
○じゃこモンドサラダ
○春野菜のクリーム煮

【給食室より】
 今日のおすすめメニューは、「春野菜のクリーム煮」です。春は過ぎて、梅雨になってしまいましたが、とてもおいしい献立なので作りました。入っている具材は、とり肉、新じゃがいも、春キャベツ、アスパラガス、新玉ねぎ、にんじんです。

 この料理に欠かせないのはもちろん春野菜ですが、この料理のポイントは、とろみをつけるために使った「白花豆」です。白花豆を入れることで、コクやあまみが出るので、牛乳だけで作ったシチューよりもグッとおいしくなります。