豊島区立西巣鴨小学校
配色
文字
学校の様子メニュー
【5年生】エコ・クッキングレシピ集7
5年生
長芋のソテーと皮チップ 長芋の皮、さつまいもの皮、人参の皮・・・ 野菜の皮は揚...
【5年生】エコ・クッキングレシピ集6
キムチ鍋 冬だけではなく、いつ食べても美味しい!! キムチは美味しい!!!
【5年生】エコ・クッキングレシピ集5
エコひじき リメイク可能!ひじきのおにぎりにしても美味しい!!
【5年生】エコ・クッキングレシピ集4
大根の皮のきんぴら。 皮は捨てなくてもいいのです!
【5年生】エコ・クッキングレシピ集3
時短でできるピザです。 エネルギー削減! 忙しい朝にもおすすめ。おやつにもおす...
【5年生】エコ・クッキングレシピ集2
大根をまるまる1本使ったメニューです。 エコポイント ・地産地消! ・旬! ・...
【5年生】エコ・クッキングレシピ集1
総合的な学習の時間で、エコクッキングのレシピを考えました。ぜひ皆さんも作ってみて...
3月23日の給食
給食
【献立】 ・牛乳 ・赤飯 ・たいの塩焼き ・おひたし ・すまし汁 ・サイダーゼリ...
3月22日の給食
【献立】 ・牛乳 ・焼きカレーパン ・ABCスープ ・くだもの(デコポン) A...
3月20日の給食
【献立】 ・牛乳 ・レタスチャーハン ・わかめスープ ・大学いも 大学いもは、...
3月17日の給食
【献立】 ・東京牛乳 ・玄米ごはん ・めじまぐろのソースからめ ・きんぴらごぼう...
3月16日の給食
【献立】 ・牛乳 ・プルコギ丼 ・ワンタンスープ ・くだもの(いちご) プルコ...
3月15日の給食
【献立】 ・牛乳 ・ごはん ・おから入りメンチカツ ・もやしのサラダ ・みそ汁 ...
3月14日の給食
【献立】 ・牛乳 ・スパゲティナポリタン ・イタリアンドレッシングサラダ ・アッ...
3月13日の給食
【献立】 ・ゆかりごはん ・わかさぎのからあげ ・かぼちゃの甘煮 ・のっぺい汁 ...
3月10日の給食
【献立】 ・牛乳 ・コッペパン いちごジャム ・鮭のノルウェー焼き ・グリーンサ...
実技研修会(教員)
お知らせ
3月8日(水)小平市立小平第七小学校の主幹教諭の先生を講師にお迎えし、体育の実技...
3月9日の給食
【献立】 ・牛乳 ・ビビンバ ・春雨スープ ・くだもの(デコポン) デコポンは...
3月8日の給食
【献立】 ・牛乳 ・ごはん ・鶏肉の香味焼き ・パリパリサラダ ・みぞれ汁 ・く...
3月7日の給食
【献立】 ・牛乳 ・さつまいも入り黒米ごはん ・生揚げと鶏肉の煮物 ・みそ汁 ・...
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2022年3月
RSS