3月15日の給食
- 公開日
- 2023/03/15
- 更新日
- 2023/03/15
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・おから入りメンチカツ
・もやしのサラダ
・みそ汁
おからは、豆腐を作るときに、大豆から豆乳をしぼったあとの残りかすです。お腹の調子を整える食物繊維が豊富で、大豆の栄養がぎゅっとつまった栄養価の高い食材です。おから自体に味やクセがあまりないので、いろいろな料理に応用することができます。今日は、ひき肉や玉ねぎ、キャベツと一緒にメンチカツにしました。
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・おから入りメンチカツ
・もやしのサラダ
・みそ汁
おからは、豆腐を作るときに、大豆から豆乳をしぼったあとの残りかすです。お腹の調子を整える食物繊維が豊富で、大豆の栄養がぎゅっとつまった栄養価の高い食材です。おから自体に味やクセがあまりないので、いろいろな料理に応用することができます。今日は、ひき肉や玉ねぎ、キャベツと一緒にメンチカツにしました。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他