9月6日の給食
- 公開日
- 2024/09/06
- 更新日
- 2024/09/06
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・かぼちゃコロッケ
・おかか入りサラダ
・なめこのみそ汁
かぼちゃが日本に伝わったのは、17世紀で、カンボジアから伝えられたことから、「かぼちゃ」とよばれるようになりました。
かぼちゃの旬は夏から秋の初め頃で今がおいしい時期です。今日はかぼちゃを蒸して豚ひき肉やたまねぎ、塩・こしょうと合わせて成形し、揚げてコロッケにしました。
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・かぼちゃコロッケ
・おかか入りサラダ
・なめこのみそ汁
かぼちゃが日本に伝わったのは、17世紀で、カンボジアから伝えられたことから、「かぼちゃ」とよばれるようになりました。
かぼちゃの旬は夏から秋の初め頃で今がおいしい時期です。今日はかぼちゃを蒸して豚ひき肉やたまねぎ、塩・こしょうと合わせて成形し、揚げてコロッケにしました。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他