9月21日の給食
- 公開日
- 2023/09/22
- 更新日
- 2023/09/22
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・さわらの西京焼き
・茎わかめのきんぴら
・のっぺい汁
茎わかめは、わかめの芯の部分です。コリコリとした食感が特徴で、炒め物や佃煮、汁物などに使われています。今日は豚肉、にんじん、ごぼう、糸こんにゃく、さやいんげんと一緒に炒めてしょうゆ、酒、砂糖で味付けし、きんぴらにしました。
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・さわらの西京焼き
・茎わかめのきんぴら
・のっぺい汁
茎わかめは、わかめの芯の部分です。コリコリとした食感が特徴で、炒め物や佃煮、汁物などに使われています。今日は豚肉、にんじん、ごぼう、糸こんにゃく、さやいんげんと一緒に炒めてしょうゆ、酒、砂糖で味付けし、きんぴらにしました。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他