7月6日の給食
- 公開日
- 2022/07/07
- 更新日
- 2022/07/07
給食
【献立】
・牛乳
・セルフフィッシュバーガー
・ラタトゥイユ
・くだもの(メロン)
ラタトゥイユというのは、南フランスの郷土料理で、夏野菜をたっぷり使った野菜の煮込み料理です。今日はにんにく、しょうが、ベーコンを炒めてズッキーニ、なす、トマト、パプリカ、たまねぎを煮こんで作りました。夏野菜には、ビタミンなどの暑さに負けない栄養がたくさん含まれています。
給食
【献立】
・牛乳
・セルフフィッシュバーガー
・ラタトゥイユ
・くだもの(メロン)
ラタトゥイユというのは、南フランスの郷土料理で、夏野菜をたっぷり使った野菜の煮込み料理です。今日はにんにく、しょうが、ベーコンを炒めてズッキーニ、なす、トマト、パプリカ、たまねぎを煮こんで作りました。夏野菜には、ビタミンなどの暑さに負けない栄養がたくさん含まれています。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他