11月5日の給食
- 公開日
- 2021/11/05
- 更新日
- 2021/11/05
給食
【献立】
・牛乳
・豚肉丼
・はりはり漬け
・みそ汁
はりはり漬けには、切り干し大根が入っています。切り干し大根は、大根を細く切り、干して乾燥させて作ります。生の大根では長い期間の保存ができませんが、干して乾燥させることで、長期間保存ができます。煮物やみそ汁など、いろいろな料理に合うので、使い勝手の良い食材です。
給食
【献立】
・牛乳
・豚肉丼
・はりはり漬け
・みそ汁
はりはり漬けには、切り干し大根が入っています。切り干し大根は、大根を細く切り、干して乾燥させて作ります。生の大根では長い期間の保存ができませんが、干して乾燥させることで、長期間保存ができます。煮物やみそ汁など、いろいろな料理に合うので、使い勝手の良い食材です。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他