11月4日の給食
- 公開日
- 2021/11/05
- 更新日
- 2021/11/05
給食
【献立】
・牛乳
・スパゲティナポリタン
・白いんげん豆のスープ
・オレンジゼリー
ナポリタンは、トマトケチャップで味付けし、炒める日本独自のスパゲティ料理です。第二次世界大戦後、神奈川県横浜市にあるホテルの料理長が、軍の食事として出されていたものをヒントに考案したといわれています。給食では、野菜や豚肉などの具材を、トマトケチャップをベースに味付けしました。
給食
【献立】
・牛乳
・スパゲティナポリタン
・白いんげん豆のスープ
・オレンジゼリー
ナポリタンは、トマトケチャップで味付けし、炒める日本独自のスパゲティ料理です。第二次世界大戦後、神奈川県横浜市にあるホテルの料理長が、軍の食事として出されていたものをヒントに考案したといわれています。給食では、野菜や豚肉などの具材を、トマトケチャップをベースに味付けしました。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他