7月14日の給食
- 公開日
- 2021/07/15
- 更新日
- 2021/07/15
給食
【献立】
・牛乳
・和風冷やし中華
・揚げぎょうざ
・くだもの(スイカ)
今日の冷やし中華は、かつお節とだし昆布の、和だしで作りました。だしのうまみと、酢のさっぱりとした味を同時に味わいました。
揚げぎょうざは、調理員さんがひとつひとつ具を丸めてぎょうざの皮で包み、揚げてくれました。パリッとした食感を楽しみました。
給食
【献立】
・牛乳
・和風冷やし中華
・揚げぎょうざ
・くだもの(スイカ)
今日の冷やし中華は、かつお節とだし昆布の、和だしで作りました。だしのうまみと、酢のさっぱりとした味を同時に味わいました。
揚げぎょうざは、調理員さんがひとつひとつ具を丸めてぎょうざの皮で包み、揚げてくれました。パリッとした食感を楽しみました。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他