12月4日の給食
- 公開日
- 2020/12/04
- 更新日
- 2020/12/04
給食
【献立】
・牛乳
・ご飯
・さわらの香味焼き
・もずくスープ
・白桃ゼリー
もずくは古くから全国各地で食用にされてきた海藻の仲間であり、沖縄地方ではもずくを三杯酢にして食べていたため、酢のり=「スヌイ」とも呼ばれています。独特のぬめりと柔らかさがあり、サラダや汁物などいろいろな料理に合います。
給食
【献立】
・牛乳
・ご飯
・さわらの香味焼き
・もずくスープ
・白桃ゼリー
もずくは古くから全国各地で食用にされてきた海藻の仲間であり、沖縄地方ではもずくを三杯酢にして食べていたため、酢のり=「スヌイ」とも呼ばれています。独特のぬめりと柔らかさがあり、サラダや汁物などいろいろな料理に合います。
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
学校からのお知らせ
その他