12月3日の給食
- 公開日
- 2020/12/03
- 更新日
- 2020/12/03
給食
【献立】
・牛乳
・大根菜めし
・里芋と野菜の煮物
・みかん
今日は大根の葉(緑の葉っぱ)をご飯に使用し、大根の根(白くて太い部分)を煮物に使用しました。普段大根を食べるときは、根の部分を食べることが多いと思いまが、大根の葉には、ビタミンAやカルシウムなどの、根にはない栄養も含まれています。今の冬の時期には甘みが増してより一層おいしくなるので、積極的に食べましょう。
給食
【献立】
・牛乳
・大根菜めし
・里芋と野菜の煮物
・みかん
今日は大根の葉(緑の葉っぱ)をご飯に使用し、大根の根(白くて太い部分)を煮物に使用しました。普段大根を食べるときは、根の部分を食べることが多いと思いまが、大根の葉には、ビタミンAやカルシウムなどの、根にはない栄養も含まれています。今の冬の時期には甘みが増してより一層おいしくなるので、積極的に食べましょう。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他