10月22日の給食
- 公開日
- 2020/10/22
- 更新日
- 2020/10/22
給食
【献立】
・牛乳
・ひじきごはん
・鯖のごまみそ焼き
・すまし汁
サバはアジやマグロに並び、世界的に消費量の多い魚です。日本の太平洋周辺で水揚げされるサバは、秋が旬で、秋サバと言われています。また、九州沿岸で水揚げされるサバは冬が旬で、寒サバと呼ばれています。今は旬なので、脂がのっていて美味しい時期です。
給食
【献立】
・牛乳
・ひじきごはん
・鯖のごまみそ焼き
・すまし汁
サバはアジやマグロに並び、世界的に消費量の多い魚です。日本の太平洋周辺で水揚げされるサバは、秋が旬で、秋サバと言われています。また、九州沿岸で水揚げされるサバは冬が旬で、寒サバと呼ばれています。今は旬なので、脂がのっていて美味しい時期です。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他