6月6日の給食
- 公開日
- 2017/06/08
- 更新日
- 2017/06/08
給食
・牛乳
・五目あんかけ焼きそば
・メンマスープ
・乳酸菌ゼリー
*今日は蒸し中華麺の上に肉やイカや野菜などのあんかけをかけたものです。中華麺は小麦粉から作ります。小麦粉にかん水というアルカリ性の薬品を加え、水でこねたものです。この時、独特の風味を出し、淡い黄色に着色されます。この麺を使って、ラーメン、焼きそば、冷やし中華などができます。
給食
・牛乳
・五目あんかけ焼きそば
・メンマスープ
・乳酸菌ゼリー
*今日は蒸し中華麺の上に肉やイカや野菜などのあんかけをかけたものです。中華麺は小麦粉から作ります。小麦粉にかん水というアルカリ性の薬品を加え、水でこねたものです。この時、独特の風味を出し、淡い黄色に着色されます。この麺を使って、ラーメン、焼きそば、冷やし中華などができます。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他