12月6日の給食
- 公開日
- 2016/12/06
- 更新日
- 2016/12/06
給食
・牛乳
・レタスチャーハン
・鶏の唐揚げ
・豆腐と青菜のスープ
*鶏の唐揚げは好きな人がたくさんいますが、鶏肉は奈良時代よりも前から食べられていました。仏教の教えで、動物を食べなくなった時も、大切なたんぱく質をとるために食べられていました。鶏肉は身がやわらかく、味が淡泊なので、いろいろな味付けができ、骨からは、おいしいスープをとることができます。
給食
・牛乳
・レタスチャーハン
・鶏の唐揚げ
・豆腐と青菜のスープ
*鶏の唐揚げは好きな人がたくさんいますが、鶏肉は奈良時代よりも前から食べられていました。仏教の教えで、動物を食べなくなった時も、大切なたんぱく質をとるために食べられていました。鶏肉は身がやわらかく、味が淡泊なので、いろいろな味付けができ、骨からは、おいしいスープをとることができます。
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