12月5日の給食
- 公開日
- 2016/12/05
- 更新日
- 2016/12/05
給食
・牛乳
・ごはん
・鮭のごまみそ焼き
・糸寒天のごま酢あえ
・沢煮椀
・ミカン
*今日は鮭をにんにく、トウバンジャン、みそ、ごまなどに漬け込んで焼いたおかずです。鮭は秋から冬を代表する魚で、日本ではオホーツク海、北海道、東北にかけての寒い地方の海でたくさんとれます。鮭の脂肪には血液をさらさらにしたり、脳の働きをよくしたりする栄養が多くある魚です。
給食
・牛乳
・ごはん
・鮭のごまみそ焼き
・糸寒天のごま酢あえ
・沢煮椀
・ミカン
*今日は鮭をにんにく、トウバンジャン、みそ、ごまなどに漬け込んで焼いたおかずです。鮭は秋から冬を代表する魚で、日本ではオホーツク海、北海道、東北にかけての寒い地方の海でたくさんとれます。鮭の脂肪には血液をさらさらにしたり、脳の働きをよくしたりする栄養が多くある魚です。
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
その他