11月11日の献立
- 公開日
- 2016/11/11
- 更新日
- 2016/11/11
給食
・牛乳
・ジャージャー麺
・中華スープ
・お菓子な目玉焼き
*今日は子供たちが大好きなジャージャー麺の献立です。中華麺の上に肉味噌をかけますが、たくさんの香辛料を使っています。その中のひとつのトウバンジャンは空豆を水に漬けて芽をだし、皮を取り蒸して小麦粉、糀を混ぜ塩を入れて発酵させ、唐辛子を混ぜて作ります。中華料理によく使われます。
給食
・牛乳
・ジャージャー麺
・中華スープ
・お菓子な目玉焼き
*今日は子供たちが大好きなジャージャー麺の献立です。中華麺の上に肉味噌をかけますが、たくさんの香辛料を使っています。その中のひとつのトウバンジャンは空豆を水に漬けて芽をだし、皮を取り蒸して小麦粉、糀を混ぜ塩を入れて発酵させ、唐辛子を混ぜて作ります。中華料理によく使われます。
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
その他