今日の給食
- 公開日
- 2025/02/10
- 更新日
- 2025/02/10
給食
2月5日(水)
牛乳
ごはん
くじらの竜田揚げ
野菜の生姜醤油和え
くじら汁
ニタリクジラというくじら肉の竜田揚げと、くじらの皮が入った具だくさん汁です。竜田揚げはすりおろしたにんにくやしょうが、りんご、ごま油等で下味をつけ、油でさっくり揚げました。汁のくじらの皮は3時間程度煮て軟らかくしています。
給食
2月5日(水)
牛乳
ごはん
くじらの竜田揚げ
野菜の生姜醤油和え
くじら汁
ニタリクジラというくじら肉の竜田揚げと、くじらの皮が入った具だくさん汁です。竜田揚げはすりおろしたにんにくやしょうが、りんご、ごま油等で下味をつけ、油でさっくり揚げました。汁のくじらの皮は3時間程度煮て軟らかくしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度