今日の給食
- 公開日
- 2023/12/06
- 更新日
- 2023/12/06
給食
12月5日(火)
牛乳
切り干し大根のビビンバ丼
春雨スープ
ひよこ豆のフライビーンズ
切り干し大根は大根を天日干しにしているため、甘みや栄養が凝縮しています。体の調子を整える食物繊維や、骨を丈夫にするカルシウムが豊富に含まれています。今日はトウチジャンという中華調味料を使って甘辛い味付けにしました。
給食
12月5日(火)
牛乳
切り干し大根のビビンバ丼
春雨スープ
ひよこ豆のフライビーンズ
切り干し大根は大根を天日干しにしているため、甘みや栄養が凝縮しています。体の調子を整える食物繊維や、骨を丈夫にするカルシウムが豊富に含まれています。今日はトウチジャンという中華調味料を使って甘辛い味付けにしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度