4月19日の給食
- 公開日
- 2021/06/25
- 更新日
- 2021/06/25
給食
〇焼き豚と卵のチャーハン
〇千切り野菜スープ
〇フルーツヨーグルト
〇牛乳
今日の給食は、千切り野菜スープです。
千切りの豚肉にしょうゆと酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして鶏ガラスープで煮込みます。
肉の旨味や野菜の旨味が感じられるスープです。
春雨も入り、さっぱりといただけました。
給食
〇焼き豚と卵のチャーハン
〇千切り野菜スープ
〇フルーツヨーグルト
〇牛乳
今日の給食は、千切り野菜スープです。
千切りの豚肉にしょうゆと酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして鶏ガラスープで煮込みます。
肉の旨味や野菜の旨味が感じられるスープです。
春雨も入り、さっぱりといただけました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度