2月4日の給食
- 公開日
- 2021/02/09
- 更新日
- 2021/02/09
給食
〇ごはん
〇鶏肉のニラ味噌焼き
〇切り干し大根の炒め煮
〇五目汁
〇牛乳
今日は、和食の献立です。
1年生は、3枚の食器がそろっての和食は初めてです。
そこで、栄養士から、和食時の食器の位置や、
食べ方についてお話ししました。
切り干し大根の炒め煮も、完食です。
和食給食にも慣れてほしいと思います。
給食
〇ごはん
〇鶏肉のニラ味噌焼き
〇切り干し大根の炒め煮
〇五目汁
〇牛乳
今日は、和食の献立です。
1年生は、3枚の食器がそろっての和食は初めてです。
そこで、栄養士から、和食時の食器の位置や、
食べ方についてお話ししました。
切り干し大根の炒め煮も、完食です。
和食給食にも慣れてほしいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度