2月2日の給食
- 公開日
- 2018/02/14
- 更新日
- 2018/02/14
給食
・牛乳
・節分ごはん
・鮭の香味焼き
・野菜の辛子和え
・手まりふのすまし汁
・デコポン
1日早いですが、今日は節分にちなんで、煎り大豆を使った「節分ごはん」をつくりました。また、今日は、地域の方と1年生が一緒に給食を食べる、「ふれあい給食」でした。
煎り大豆をごはんと一緒に炊き込むと、豆が柔らかくなり、美味しくいただけることを話すと、「家でもやって作ってみたいです。」「美味しかったです!」と、喜んでいただけました。
また、1年生も、地域の方を一生懸命おもてなししようと、頑張っている姿がありました。
寒く、足場の悪い中お越しいただいた地域の皆様に感謝申し上げます。