学校の様子

カミカミメニューの日

公開日
2017/06/08
更新日
2017/06/08

給食

6月8日は「むし歯ゼロ」を目指して、献立は「カミカミメニュー」です。


【切り干し大根のビビンバ丼】
噛み応えのある、切り干し大根をビビンバの具に使用しています。切り干し大根には、「カルシウム」が豊富に含まれているので、歯を丈夫にする働きもあります。

【きな粉大豆】
大豆は、節分に使われる「煎り大豆」です。こちらも噛み応えのある食材なのでよく噛
んで食べましょう。
また、きな粉、煎り大豆には「カルシウム」が豊富に含まれているので、歯を丈夫にしてくれます。

ご家庭でも、食事の際、よく噛んで食べるような声かけをしていただけるとと幸いです。