2月20日の給食
- 公開日
- 2017/02/21
- 更新日
- 2017/02/21
給食
〈2月20日〉
麦入りご飯
五目汁
いかの一味焼き
野菜と厚揚げのうま煮
牛乳
週明けはいつも通り、和食で始まりました。
いかの一味焼きは、下味をつけて焼いたいかに、一味唐辛子を使ったたれをかけて食べました。いかはかみかみメニューの食材としてもよく使います。しっかりかんで食べる習慣を身につけてほしいと思います。
給食
〈2月20日〉
麦入りご飯
五目汁
いかの一味焼き
野菜と厚揚げのうま煮
牛乳
週明けはいつも通り、和食で始まりました。
いかの一味焼きは、下味をつけて焼いたいかに、一味唐辛子を使ったたれをかけて食べました。いかはかみかみメニューの食材としてもよく使います。しっかりかんで食べる習慣を身につけてほしいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度